Sporting vence SC Tomar com golo em cima do gongo. Foto: SCP

O campeão europeu Sporting precisou de suar para virar o resultado em casa perante o Sporting de Tomar e só venceu graças a uma grande penalidade no último segundo, convertida por Nolito Romero, no primeiro jogo dos quartos-de-final do play-off de atribuição do título de campeão nacional da modalidade. No segundo jogo, o Sporting venceu fora o Sporting de Tomar, por 1-5, e passou às meias-finais do Campeonato Placard, nas quais terá agora de defrontar o FC Porto, vencedor da fase regular.

A equipa de Alejandro Domínguez, campeã europeia, já tinham batido a formação de Tomar no primeiro jogo (3-2), emendando a mão em relação a uma primeira fase do campeonato em que se deu mal em Tomar.

A equipa de hóquei em patins do Sporting CP venceu no domingo, no primeiro jogo, o Sporting Clube de Tomar por 3-2 no arranque dos quartos-de-final do play-off de atribuição do título de campeão nacional. O jogo foi decidido na transformação de uma grande penalidade sobre Ferran Font e convertida por Gonzalo Romero, a dois segundos e meio para o final dos 50 minutos regulamentares, quando o marcador registava um empate a dois golos e já tudo se preparava para um prolongamento.

O Sporting CP, recente campeão europeu pela quarta vez no historial, tiveram no SC Tomar, equipa orientada por Nuno Lopes, um muito difícil oponente, que em muito dificultou a vitória da formação orientada por Alejandro Domínguez. Ao intervalo a formação do Sporting vencia por 2-1, depois do Tomar se ter adiantado no marcador.

Nuno Lopes, treinador do Sporting de Tomar.. Foto arquivo: mediotejo.net

Na quinta-feira, às 21h00, teve lugar o segundo jogo destes quartos-de-final, desta feita em Tomar e com o Sporting conquistar um triunfo que lhe permitiu atingir as meias-finais do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

Um golo aos sete minutos, por Toni Pérez, e outro aos 20 minutos, por Rafael Bessa, deixaram os leões tranquilos antes do intervalo. No segundo tempo, Henrique Magalhães fez o 0-3 e fechou a contagem do Sporting, tendo Facundo Bridge marcado o 0-4 antes de Guilherme Silva reduzir para os locais.

A experiência de trabalho nas rádios locais despertaram-no para a importância do exercício de um jornalismo de proximidade, qual espírito irrequieto que se apazigua ao dar voz às histórias das gentes, a dar conta dos seus receios e derrotas, mas também das suas alegrias e vitórias. A vida tem outro sentido a ver e a perguntar, a querer saber, ouvir e informar, levando o microfone até ao último habitante da aldeia que resiste.