Campeonato Nacional da 3ª Divisão de Hóquei em Patins – Zona Centro

Hóquei Clube da Mealhada 6 – União Futebol do Entroncamento 7

IMG_0021
Equipa do União Futebol do Entroncamento. Foto Filipe Brizida

Inicio de partida repartido, com ambas as equipas a estudarem-se mutuamente e à espreita do erro contrário. A equipa da casa abre a contagem aos 4.53 minutos, respondendo a equipa do Entroncamento 3 minutos depois por “Chiquinho”. Num período em que teve ligeiro ascendente na partida, o Mealhada num minuto faz dois golos, dando a sensação de querer pegar no jogo e deixar sem reacção os ribatejanos. Puro engano. Paulatinamente os homens do União foram equilibrando o jogo e ganhando supremacia, reduzindo por Pedro Brazete de grande penalidade, empatando aos 21.40 minutos e conseguindo a reviravolta aos 23.39 minutos, através do bis de Miguel Boavida. Parecia que os unionistas iam para as cabines na frente, mas a 8 segundos do final da primeira parte surge o empate a quatro bolas.

3-2 pedro brazete
Pedro Brazete apontou o seu primeiro golo no jogo de grande penalidade. Foto Filipe Brizida

No segundo tempo a emotividade da partida continuou e ainda mal o público tinha retomado o seu lugar, iam decorridos 12 segundos, já Ricardo Rosa defendia uma grande penalidade e negava a vantagem aos homens da casa. Quem não marca sofre e o União do Entroncamento, chega ao 5-4 por Pedro Brazete aos 2 minutos. João Timóteo empata aos 6.52 minutos e dois minutos depois, Pedro Brazete aponta o seu terceiro golo, e coloca os “ferroviários” na liderança do marcador. A 41 segundos do fim, Pedro Brazete faz o seu “póquer” e dá vantagem de 2 golos aos unionistas. Pelo meio, já tinha falhado um livre direto a punir a 10ª falta do Mealhada e também a equipa da casa tinha falhado a segunda grande penalidade no jogo. A contagem fecha a 30 segundos do fim quando José Lousada faz o 6-7 final.

Jogo emotivo com duas equipas a procurarem a vitória, tendo esta “caído” para a equipa mais eficaz e que menos erros cometeu ao longo da partida.

IMG_0115
Mealhada e UF Entroncamento proporcionaram um bom espectáculo, que prendeu a atenção do público até ao ultimo segundo. Foto Filipe Brizida.

Ficha do Jogo:

Pavilhão Municipal da Mealhada

Árbitros: Marco Gomes e André Portal

HC Mealhada

Nuno Santos, Hélio Catalão, Paulo Ferrão, Gonçalo Lopes, Brno Lima, João Timóteo, Óscar Carvalho, Francisco Lousada, José Lousada e Bruno Silva

Treinador: Tiago Sousa

UF Entroncamento

Rodrigo Saboga, Miguel Boavida, Rui Alves, Elizeu Raimundo “Zig”; João Maia “Chiquinho”, Mário Jorge “Serra”, Bruno Pereira; Pedro Brazete, André Vieira e Ricardo Rosa

Treinador: Bruno Pereira

Marcadores: João Timóteo(2), Francisco Lousada(2) e José Lousada(2); Miguel Boavida(2), João Maia e Pedro Brazete(4).

Os resultados da 10ª jornada do Campeonato Nacional da 3ª Divisão de Hóquei em Patins, Zona Centro, foram os seguintes:

15 A F Arazede 9 0 0 9 26 – 81 -55 0

No próximo domingo, 6 de dezembro pelas 17:00 horas, o União recebe no Pavilhão Albano Mateus no Entroncamento, a equipa da Física “B” de Torres Vedras, atual 3º classificado.

No feriado de terça-feira, dia 8 de dezembro pelas 18:30 horas, também no Pavilhão Albano Mateus no Entroncamento, o União recebe o H. C. Lourinhã, a contar para a 1ª eliminatória de Taça de Portugal.

Tem 41 anos e uma profissão que tudo tem que ver com jornalismo e informação... Engenheiro Eletrotécnico. O gosto pela informação desportiva ganhou-o ainda criança com o pai e a mãe na rádio. A informação escrita é uma nova aventura. Acredita que o desporto é fator de promoção e desenvolvimento regional e de aproximação "das gentes", pelo que noticiá-lo é um imperativo. Praticou várias modalidades, foi treinador e árbitro de basquetebol. É casado e tem uma filha que o obriga a correr. Colabora na Antena Desportiva da rádio Antena Livre, sendo a rádio uma das suas maiores paixões.