Dom-fafe (Pyrrhula pyrrhula) | Foto: Luis Ribeiro

Colorido mas muito discreto, o Dom-fafe é um granívoro que se alimenta principalmente de rebentos. Enquanto o macho se apresenta mais colorido, a fêmea, embora com um padrão idêntico, é menos vistosa.

Como nidificante está restrito às serras do extremo norte do país. No Outono e no Inverno surge no resto do território mas é relativamente escasso. Frequenta principalmente zonas de arvoredo bem desenvolvido, apreciando principalmente folhosas ao longo de linhas de água.

Com conhecimento, há registos no Médio Tejo do Dom-fafe nos concelhos de Abrantes, Entroncamento e Tomar.

Natural e residente em Tomar, tem como profissão Distribuidor, mas é com a fotografia que se identifica. É amante desta arte em geral, mas a sua verdadeira paixão é a Natureza e Vida Selvagem e os Retratos. É autor do livro de fotografia “Alma Nabantina” e fundador/administrador dos grupos do Facebook “Amigos da Fotografia de Tomar” e "Fauna de Tomar”. Colabora na área de fotografia na imprensa regional e local e já em 2018 foi júri convidado de dois concursos de fotografia. Neste ano conta também com duas exposições de fotografia coletivas, preparando atualmente a terceira.

Deixe um comentário

Leave a Reply